Я научился летать на параплане. Что дальше?

Гора Клементьева — это хорошее место, чтобы научиться летать. Но маршрутные полеты на горе Клементьева доступны только очень опытным пилотам — к сожалению, близость моря угнетает развитие хорошей маршрутной термичности. Поэтому дальнейшее развитие своих летных способностей многие пилоты проводят в других странах.

Отличным местом для освоения и совершенствования маршрутных полетов на парапланах является Македония. Летные условия в этой стране понравятся как начинающим пилотам, так и уже состоявшимся пилотам-маршрутникам. Мягкие широкие потоки у подножия гор и в долинах позволят новичкам чувствовать себя комфортно и спокойно. А под присмотром более опытных товарищей или наставников вы без труда освоите маршрутные полеты на парапланах.

Пилотов, которым интересно развивать свои летные навыки и освоить технику маршрутных полетов, приглашаем посетить парапланерный клуб «Небо Македонии». Руководит этим клубом и проводит обучение полетам на параплане Игорь Тодевски — топ-пилот мирового парапланерного рейтинга. А начиная с 2013 года, в этом клубе будут работать русскоговорящие инструкторы, что существенно облегчит процесс обучения маршрутным полетам и позволит без труда разобраться с летными условиями в незнакомой для вас местности.

Подробнее о полетах на парапланах в Македонии вы можете узнать на русскоязычном сайте парапланерного клуба «Небо Македонии».